Гречневые ньокки с тыквой
Ингредиенты:
- картофель - 400 г
- гречневая мука - 100 г
- пшеничная мука - 20 г
- сушеный шалфей - 2 листа
- лук-шалот - 1 шт
- тыква - 180 г
- грецкие орехи - 30 г
- сыр - 120 г
- молоко - 10 ст. л.
- сухое белое вино - 120 мл
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и растолките картофель в пюре. Добавьте оба вида муки и соль. Тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут.
2. Тыкву нарежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и потушите измельченный шалот до прозрачности. Добавьте тыкву и раскрошенные листья шалфея. Тушите около минуты, затем влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте соль и 150 мл теплой воды. Готовьте на медленном огне около 15 минут.
3. Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки. Слегка обваляйте их в муке. Отварите в подсоленной воде, затем выньте шумовкой.
4. Тем временем растопите сыр, влейте горячее молоко и тщательно перемешайте. Выложите в этот соус ньокки и тщательно перемешайте.
5. Разложите по тарелкам, сверху выложите тыкву. Посыпьте измельченными орехами.
Приятного аппетита!