Гречневые ньокки с тыквой

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г
  • гречневая мука - 100 г
  • пшеничная мука - 20 г
  • сушеный шалфей - 2 листа
  • лук-шалот - 1 шт
  • тыква - 180 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • сыр - 120 г
  • молоко - 10 ст. л.
  • сухое белое вино - 120 мл
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и растолките картофель в пюре. Добавьте оба вида муки и соль. Тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут.

2. Тыкву нарежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и потушите измельченный шалот до прозрачности. Добавьте тыкву и раскрошенные листья шалфея. Тушите около минуты, затем влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте соль и 150 мл теплой воды. Готовьте на медленном огне около 15 минут.

3. Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки. Слегка обваляйте их в муке. Отварите в подсоленной воде, затем выньте шумовкой.

4. Тем временем растопите сыр, влейте горячее молоко и тщательно перемешайте. Выложите в этот соус ньокки и тщательно перемешайте.

5. Разложите по тарелкам, сверху выложите тыкву. Посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Гречневые ньокки с тыквой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев