Чесночный суп
Необычный суп для тех, кто любит поострее.
Ингредиенты:
- чеснок - 3 головки
- куриный или овощной бульон - 1,5 л
- оливковое масло - для жарки
- тимьян - 4 веточки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистите и выложите в большую сковороду. Добавьте 2 веточки тимьяна. Залейте маслом, чтобы оно покрыло зубчики чеснока. Готовьте на медленном огне около 25-30 минут до золотистого цвета.
2. Переложите чеснок в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла, в котором он жарился. Тщательно разомните чеснок. Поместите на медленный огонь. Добавьте муку и сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовьте около 2 минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте оставшийся тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте около 15 минут.
3. Процедите суп через сито и снова перелейте в кастрюлю.
4. Подавайте со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев