Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 350 г
- Сливки - 400 мл
- Сахар - 1.5 стакана
- Желатин - 30 г
- Клубника - 3 стакана
- Вода для желатина - 50 мл
- Вода для клубничного желе - 2 стакана
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Выложить песочную основу в форму, утрамбовать и отправить в холодильник.
2. Клубнику (2/3) и сахар(0.5 стакана) залить водой и довести до кипения, затем остудить. Ягоды убрать. Желатин залить холодной водой и оставить на полчаса.
3. Растереть творог с сахаром(1 стакан) до пастообразного состояния. Желатин нагреть, размешать. Влить сливки и 2/3 желатина в творог, взбить. Выложить массу на песочную основу и убрать в холодильник на 1 час. Разрезанную пополам свежую клубнику выложить на творожную массу. Желатин(1/3) соединить с клубничным компотом, перемешать и залить клубнику. Отправить застывать в холодильник примерно на 4-5 часов.
Приятного аппетита!