Лагман
Ингредиенты:
- Длинная лапша - 400 г
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Лук мелко порезать, мясо нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками.
2. В казане на растительном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до темной корочки. Положить морковь и жарить пару минут.
3. Положить помидоры, тушить еще 5 минут. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Отправить в казан картофель и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
5. Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу и разложить в порционные тарелки и залить соусом. Лагман готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев