Пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты:
- Капуста - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт
- Кефир - 300 мл
- Мука - 1,5 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 70 мл + для жарки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать четвертинками колец. Обжарить на растительном масле лук и капусту до мягкости. Яйца(2 шт) сварить вкрутую, очистить, нарезать и положить в капусту, посолить, поперчить, перемешать.
2. Смешать 2 яйца, кефир и растительное масло до однородного состояния. Всыпать муку, соль, сахар, хорошо перемешать и добавить соду, еще раз перемешать.
3. Форму для запекания(20-22 см) смазать маслом, посыпать манной крупой. Вылить половину теста, равномерно распределить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 220 С градусов духовку на 10 минут, затем нужно снизить температуру до 180 С и запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев