Картофельные блины
Ингредиенты:
- Картофель – 410 г
- Лук репчатый – 170 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 180-200 г
- Молоко – 360 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой терке. Лук нарезать. Смешать лук и картофель и с помощью погружного блендера измельчить до получения однородной массы.
2. В картофельную массу вбить яйцо, влить молоко и растительное масло(3 ст. л.), перемешать все ингредиенты. Всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и перемешать все до однородного состояния.
3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом. Налить в центр сковороды картофельное тесто и равномерно распределить по дну круговыми движениями. Жарить блины на средне огне с двух сторон до румяной корочки. Картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев