Голубцы
Ингредиенты:
- Капуста - 1 средний кочан
- Фарш(свинина+курица) - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 300 г
- Томатный соус - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько минут. Вынуть капусту снять листья, вернуть обратно и так пока не останется одна кочерыжка.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать остывший рис, фарш, лук, морковь, посолить, поперчить. На капустный лист выложить 2−3 ст. л. начинки, накрыть ее толстой частью листа, завернуть боковые части и свернуть в аккуратный рулет.
3. Смешать сметану и томатный соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать.
4. На растительном масле обжарить с двух сторон голубцы. Залить их соусом, налить воду, так чтобы она покрывала голубцы и тушить под крышкой 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев