Куриная пастрома
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 600 г
- Соль - 2 ст.л
- Орегано - 2 ч.л
- Базилик - 2 ч.л
- Кориандр молотый - 2 ч.л
- Кориандр в зернах - 2 ч.л
- Паприка сладкая - 2 ч.л
- Горчица - 1 ст.л
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Вода -1 л
Приготовление:
1. Растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа.
2. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу.
3. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки.
4. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
5. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла.
6. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев