Ленивые голубцы с болгарским перцем
Ингредиенты:
- молодая капуста - 1 кочан
- куриное филе - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- болгарский перец - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сметана и кетчуп - для подачи
Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде.
2. Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом.
3. Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.
5. Капусту помыть и нашинковать.
6. Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости.
7. Добавить половину помидоров и нарезанный перец. Тушить еще 5 минут, посолить и поперчить.
8. Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 минут. Приправить по вкусу.
9. В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.
10. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
11. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!
Это не ленивые голубцы, а просто рагу или запеканка. Ленивые голубцы делают в форме котлет!..