Запеченный судак с помидорами
Готовим рыбу в духовке с помидорами, горчицей, зеленью и тертым сыром. Вы можете использовать пармезан или любой другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- судак - 2 шт.
- горчица с зернами - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- твердый сыр - 150 г
- помидоры - 2 шт.
- кинза, петрушка или базилик - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу почистить и выпотрошить, удалить хвост, плавники и голову.
2. Разрезать рыбу вдоль позвоночника, не дорезая до конца, убрать все кости и развернуть филе как книгу. Натереть специями для рыбы и дать постоять 10-15 минут.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке.
4. Отправить рыбное филе в форму для выпечки. Выложить сверху все остальные ингредиенты, посыпать тертым сыром.
5. Прикрыть судака фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
6. По желанию украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев