Гречневая каша с мясом в духовке
Рецепт гречневой каши в горшочках с куриным мясом, овощами и специями.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- промытая гречневая крупа - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- рубленая зелень - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- вода или бульон - 2 стакана
Приготовление:
1. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Снять с костей и нарезать средними кусочками. Переложить в 2 керамических горшочка.
2. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и гречкой.
3. Залить бульоном или водой, добавить специи.
4. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев