Картофельная запеканка с творогом
Французский картофельный гратен с творогом, чесноком и сливочно-яичной заливкой.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- творог - 250 г
- яйца - 3 шт.
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 3 ст. л.
- рубленая зелень - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре и пока он еще теплый, очистить. Нарезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпая каждый слой солью и перцем.
2. Творог перемешать с яйцами, сливками, рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить.
3. Разложить творожную массу поверх картофеля равномерным слоем, сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
5. Перед подачей слегка остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев