Кальмар на гриле с сальсой из помидоров
Кальмары прекрасно получаются на гриле, а острая сальса придаст блюду пикантности.
Ингредиенты:
- очищенные кальмары - 500 г
для маринада:
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 2-3 ст. л.
- белое вино - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для сальсы:
- помидоры - 2 шт.
- красный слакий перец - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- тимьян - 4 веточки
Приготовление:
1. Кальмары замариновать в смеси из указанных в составе продуктов для маринада и дать постоять примерно 2 часа в холодильнике.
2. Затем быстро обжарить их на гриле и подать с сальсой из помидоров.
3. Ингредиенты для сальсы мелко нарезать, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев