Кальмар на гриле с сальсой из помидоров

Кальмары прекрасно получаются на гриле, а острая сальса придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары - 500 г

для маринада:

  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • белое вино - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

для сальсы:

  • помидоры - 2 шт.
  • красный слакий перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль, перец, чеснок - по вкусу
  • тимьян - 4 веточки

Приготовление:

1. Кальмары замариновать в смеси из указанных в составе продуктов для маринада и дать постоять примерно 2 часа в холодильнике.

2. Затем быстро обжарить их на гриле и подать с сальсой из помидоров.

3. Ингредиенты для сальсы мелко нарезать, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Кальмар на гриле с сальсой из помидоров
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев