Запеченные куриные бедрышки с апельсинами
Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- апельсиновый джем - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- измельченный чеснок - 1 зубчик
- тертый корень имбиря - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- куриные бедрышки - 12-16 шт.
- апельсины - 2-3 шт.
- нарезанная петрушка - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. В большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу. Сделать по три диагональных надреза в каждом куске мяса. Отправить курицу в маринад и дать постоять в холодильнике полчаса.
3. Поместить бедрышки в большую форму для запекания и залить оставшимся маринадом.
4. Тонко нарезать апельсины и положить сверху на кусочки курицы.
5. Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки. Запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, поливая время от времени маринадом. Мясо должно стать золотистым, а при прокалывании выделяться прозрачный сок.
6. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!