Куриные бедрышки с томатами и маслинами
Запеченные в духовке куриные бедрышки с чесноком, помидорами, маслинами и пряными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 8 шт.
- крупные помидоры - 2 шт.
- маслины без косточек - 100 г
- тертый чеснок - 1 ч. л.
- головка чеснока - 1 шт.
- оливковое масло - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- укроп - по вкусу
- орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедрышки помыть и обсушить. Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока.
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками.
3. Выложить бедрышки в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок. Накрыть фольгой и запекать в течение 35-40 минут при температуре 180 °С. В последние 10-15 минут фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось. Готовность проверить вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
4. Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев