Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 11 гр сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 0,5 литра воды
- мука
Для начинки:
- 0,5 кг картошки
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Приготовление:
1. В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
2. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом.
4. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.
5. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
Со всякими кетчупами и социбели — очень вкусно!!!