Хачапури с сыром на сковороде

Готовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр - 400 г
  • мука - 3 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.

4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой.

5. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Хачапури с сыром на сковороде
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев