Хачапури с сыром на сковороде
Готовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр - 400 г
- мука - 3 стакана
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.
4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой.
5. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.
Приятного аппетита!