​Идеальный картофельный пирог

Правильный английский коттеджный пирог - это очень вкусный традиционный пирог с фаршем (говядиной) с картофельным пюре. Подавать с горошком. 

Ингредиенты 

  • 500 грамм говяжьего фарша 
  • 1 луковица, нарезанная кубиками 
  • 3 моркови, нарезанные кубиками 
  • 2 столовые ложки универсальной муки 
  • ½ чайной ложки молотой корицы 
  • 1 столовая ложка итальянской приправы 
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона 
  • 1 столовая ложка томатной пасты 
  • соль и перец для вкуса 
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  •  ¼ стакана сливочного масла, размягченного 
  • 1 стакан молока 
  • 100 грамм тертого сыра чеддер 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Для приготовления мясной начинки: поставьте большую сковороду на средний огонь. Выложить говяжий фарш и обжарить 1 минуту. Добавьте лук и морковь, затем продолжайте обжаривать примерно 5 минут. Смешайте муку, корицу, зелень и петрушку. 
  3. В небольшой миске смешайте говяжий бульон и томатную пасту. Смешайте вместе, затем добавьте к говяжьей смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите смесь в течение 15 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Выложите смесь ложкой в форму для запекания. 
  4. Чтобы приготовить картофельную начинку: поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера. Залить водой и поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Варить 15 минут или пока картофель не станет мягким. 
  5. Размять картофель до однородной массы, затем добавить масло или маргарин, а затем молоко. Взбивайте, пока не станет пушистым. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофель на начинку из говядины. Посыпать тертым сыром Чеддер.
  6.  Выпекать в разогретой духовке 25 минут, пока верх не подрумянится

Приятного аппетита!

​Идеальный картофельный пирог
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев