Идеальный картофельный пирог
Правильный английский коттеджный пирог - это очень вкусный традиционный пирог с фаршем (говядиной) с картофельным пюре. Подавать с горошком.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец для вкуса
- 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан молока
- 100 грамм тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Для приготовления мясной начинки: поставьте большую сковороду на средний огонь. Выложить говяжий фарш и обжарить 1 минуту. Добавьте лук и морковь, затем продолжайте обжаривать примерно 5 минут. Смешайте муку, корицу, зелень и петрушку.
- В небольшой миске смешайте говяжий бульон и томатную пасту. Смешайте вместе, затем добавьте к говяжьей смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите смесь в течение 15 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Выложите смесь ложкой в форму для запекания.
- Чтобы приготовить картофельную начинку: поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера. Залить водой и поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Размять картофель до однородной массы, затем добавить масло или маргарин, а затем молоко. Взбивайте, пока не станет пушистым. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофель на начинку из говядины. Посыпать тертым сыром Чеддер.
- Выпекать в разогретой духовке 25 минут, пока верх не подрумянится
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев