​Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 350 г 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Мука — 1 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Молоко — 3 чашки 
  • Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки
  • Масло растительное — 1/3 чашки 
  • Хлеб — 4 кусочка 
  • Зелень — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 

2. Разберите капусту на соцветия. У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону. 

3. Выложите капусту в кастрюлю с широким дном, налейте туда 1/2 чашки воды + 1/2 молока. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и варите около 7 минут или пока капуста не станет мягкой. 

4. Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, сделайте пюре. Отставьте в сторону.

5. Нарежьте лук. 

6. В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло. 7. Добавьте лук и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не зажаренным. 8. Добавьте муку к луку, активно перемешайте. Быстро доведите массу до однородности. Масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком. 

9. Добавьте ру в молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Затем доведите молоко до кипения, добавьте туда пюре из капусты, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Снимите с огня. 

10. Теперь займитесь гарниром. Киньте в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты. Варите 2 минуты или пока они не станут мягкими. Слейте воду, уберите в сторону. 

11. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Посолите, поперчите. 

12. При подаче посыпьте гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью.

Приятного аппетита!

​Крем-суп из цветной капусты
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев