Салат Красная шапочка
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- куриная грудка - 250 г
- грецкие орехи - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр твердый - 70 г
- майонез - по вкусу
- гранат - 1/2 шт.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе, яйца, овощи. Все остудить и очистить. Также очистить гранат и грецкие орехи.
2. Картофель и морковь порезать небольшими кубиками.
3. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедить от жидкости. Добавить к овощам.
4. Порезать яйца кубиками. Один желток оставить для “бубончика” на шапочку.
5. Курицу порезать кубиками, добавить ее к остальным ингредиентам.
6. Острым ножом нарезать мелко орехи. Не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавить в салат орешки, майонез, соль и черный молотый перец. Перемешать. Основа для шапочки готова.
7. Взять глубокую салатницу и застелить пищевой пленкой.
8. Утрамбовать салат плотно. Затем перевернуть на плоскую тарелку. Хорошо смазать салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
9. Уложить сверху зерна граната, имитируя “красную шапочку”.
10. На самой мелкой терке натереть сыр. Сделать опушку.
11. Из желтка с капелькой майонеза сделать шарик, обвалять его в тертом сыре. Поместить сверху на шапочку “бубончик”. Салат готов!
Приятного аппетита!