Панкейки с начинкой
Ингредиенты на 16 панкейков или 8 шт. с начинкой:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 140 г
- Сахар — 60 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Ванилин — на кончике ножа
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадно-ореховая паста, джем или вареная сгущенка — для начинки
Приготовление:
1. В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и размешиваем венчиком.
2. В муку добавляем разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто, добавляем молоко и размешиваем до однородности. Получается не густое и не жидкое тесто.
3. Обжариваем средние лепешки на сухой сковороде на маленьком огне. Переворачиваем лопаткой и вторую сторону слишком не румяним, если хотим слепить. Пока горячие, добавляем небольшое количество начинки (около чайной ложки) и скрепляем края. Панкейки готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев