​Супер вкусная, супер полезная тарелка

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 г в сухом виде 
  • Грудка куриная — 250 г 
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Специи — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Масло растительное — по желанию

Приготовление:

1. Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку. Готовить на сильном огне 2–3 минуты, перевернуть и готовить еще 2–3 минуты. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности, это примерно 10–15 минут в зависимости от толщины филе. Можно приготовить грудку любым удобным способом: запечь в духовке, пожарить, порезав на порционные кусочки, уменьшив время приготовления. 

2. Приготовить булгур: в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и высыпать булгур. Перемешать, чтобы весь булгур был покрыт маслом. 

3. Влить кипяток (на указанное в рецепте количество булгура потребуется 200 мл воды), уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут. За это время вся вода должна полностью испариться. 

4. Куриную грудку и авокадо порезать ломтиками, удобными для еды, огурец порезать полукольцами, болгарский перец — колечками (если перец маленький) или тонкими полосками. 

5. Собрать боул с курицей и булгуром в глубокой тарелке: выложить булгур, куриную грудку, овощи и авокадо, можно посолить и поперчить при желании. В такой боул можно добавить листики шпината или рукколы. 

6. Перед подачей боул можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!

​Супер вкусная, супер полезная тарелка
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев