​Лимонное печенье с трещинками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло, к.т. — 80 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Цедра 1 лимона 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Лимонный экстракт или лимончелло, по желанию — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
  • Желтый пищевой краситель — по желанию

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. 

2. Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель, перемешать до однородной консистенции. 

3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. 

4. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). 

5. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. 

6. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5–7 см друг от друга.

7. Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной). 

8. Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Лимонное печенье с трещинками
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев