​Закусочный сырный кекс

Делается на кефире или йогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу

Ингредиенты:

  • Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Чёрный перец — 1 щепотка

Для начинки:

  • Натёртый полутвердый сыр — 150 г
  • Мелконарезанная ветчины/варёно-копченая грудинка — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца. 

2. Постепенно подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. 

3. Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. 

4. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 50-60 минут при температуре 180°С. 

5. Готовый кекс остужаем на решётке и нарезаем

Приятного аппетита!

​Закусочный сырный кекс
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев