Куриный салат по-тайски с капустой и морковью
Легкий и полезный салат с необычной заправкой!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — ¼ шт.
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Куриное филе — ½ шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук — 2–3 пера
- Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
Для соуса:
- Лимон (или лайм) — 1 шт.
- Арахисовое масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (или нектар агавы) — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ч. л.
- Соус чили — 1 ч. л.
- Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты.
2. Филе отварите и нарежьте кубиками.
3. Морковь почистьте и натрите на терку.
4. Измельчите лук и петрушку.
5. Миндальные лепестки обжарьте.
6. Соедините все ингредиенты для салата.
7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус. Хорошо перемешайте.
8. Заправьте салат соусом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев