Крендели, они же прецели


Ингредиенты для 8 кренделей:

  • Мука — 450 г 
  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сливочное масло, к. т. — 120 г 
  • Коричневый сахар — 50 г 
  • Дрожжи — 7 г 
  • Крупная соль — 2–3 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло 
  • Пищевая сода — 50 г ⠀ 

Сырный дип:

  • Чеддер или другой сыр с насыщенным вкусом — 200 г
  • Сливки — 200 мл 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Порошок карри — ¼ ч. л.

Приготовление:⠀

1. В глубокой миске смешайте молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте в миску муку, сахар, сливочное масло и вымесите до однородности, у вас должно получиться слегка липкое гладкое тесто. 

3. Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом, верните в миску, накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. 

4. Слегка обомните тесто, разделите его на 8 частей. Раскатайте их в жгуты длиной 25–30 см. Сформируйте из каждого крендели. 

5. Можно окунуть каждый прецель в кипяток примерно на 30–40 секунд. Также можно развести соду в 3 стаканах теплой воды и окунуть каждый прецель в воду и сразу достать. 

6. Разложите тесто на противне покрытым пергаментом на расстоянии 2–3 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом, присыпьте солью. Отправьте в духовку, разогретую до 220 ºC на 10 минут. 

7. Достаньте противень, накройте полотенцем, дайте немного остыть.

8. Для соуса натрите сыр. Сложите все составляющие в небольшой сотейник, включите средний огонь. Как только сыр начнет плавиться, перемешайте смесь вилкой — пусть соус станет однородным. Перелейте его в миску и подавайте с теплыми прецелями.

Приятного аппетита!

Крендели, они же прецели
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
Лариса
2021-05-10 13:31:45

у меня один вопрос. А почему, Вы,  называете их прецелями.  Это рецепт немецких брецелей