Шоколадный трайфл с вишней
Ингредиенты:
- Бисквитный шоколадный корж — 3 шт.
- С/м вишня — 400 г
- Сахарный песок — 75 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 700 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная стружка — для украшения
- Коктейльные вишни — для украшения
На 100 г — 279 ккал
Приготовление:
1. Соедините вишню с сахаром в сотейнике.
2. Доведите до кипения.
3. Варите на умеренном огне 3-5 минут.
4. Процедите (сироп сохраните).
5. Взбейте сливки с пудрой до пиков.
6. Отсадите немного крема в емкость для подачи.
7. Выложите сверху один корж.
8. Пропитайте вишневым сиропом.
9. Распределите часть сливочного крема.
10. Распределите половину вишен.
11. Повторите процедуру.
12. Выложите последний корж.
13. Пропитайте вишневым сиропом.
14. Украсьте оставшимся кремом, шоколадной стружкой и коктейльными вишнями.
15. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев