Сливочная паста с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- Паста — 300 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Говяжий фарш — 450 г
- Лук, нарезать — 0,5 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Приправа — 1,5 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Бульон — 2 стак.
- Томатный соус — 200 г
- Жирные сливки — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Измельченный сыр чеддер — 100 г
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите пасту.
2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте фарш, обжарьте 3–5 минут на среднем огне. Снимите фарш со сковороды.
3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите, часто перемешивая, до полупрозрачности, около 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок и приправу, тушите еще 1 минуту.
4. Добавьте муку, интенсивно перемешивая продукты, тушите еще 1 минуту.
5. Фарш и томатный соус верните в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 6–8 минут, пока масса слегка не загустеет.
6. Добавьте пасту и жирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте пасту вместе с фаршем еще 2 минуты.
7. Посыпьте измельченным сыром, перемешайте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
А пасту-то для чего отваривать первым пунктом??? Чтобы зря стояла и остывала? Я всегда сначала готовлю соус, пока закипает вода для пасты, а когда соус томится на медленном огне, варю пасту. Затем горячую пасту смешиваю с горячим же соусом, как это делается и в Италии. Получается намного вкуснее и рациональнее.