Сливочная паста с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • Паста — 300 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Говяжий фарш — 450 г 
  • Лук, нарезать — 0,5 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Приправа — 1,5 ч. л. 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 стак. 
  • Томатный соус — 200 г 
  • Жирные сливки — 150 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  •  Измельченный сыр чеддер — 100 г

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите пасту. 

2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте фарш, обжарьте 3–5 минут на среднем огне. Снимите фарш со сковороды. 

3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите, часто перемешивая, до полупрозрачности, около 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок и приправу, тушите еще 1 минуту. 

4. Добавьте муку, интенсивно перемешивая продукты, тушите еще 1 минуту. 

5. Фарш и томатный соус верните в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 6–8 минут, пока масса слегка не загустеет. 

6. Добавьте пасту и жирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте пасту вместе с фаршем еще 2 минуты. 

7. Посыпьте измельченным сыром, перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сливочная паста с говяжьим фаршем
Мне нравится
5
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2021-05-09 14:27:37

А пасту-то для чего отваривать первым пунктом??? Чтобы зря стояла и остывала? Я всегда сначала готовлю соус, пока закипает вода для пасты, а когда соус томится на медленном огне, варю пасту. Затем горячую пасту смешиваю с горячим же соусом, как это делается и в Италии. Получается намного вкуснее и рациональнее.