Креветки по-тоскански
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 700 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Куриный бульон — 125 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Пармезан, натереть — 50 г
- Шпинат, нарезать — 225 г
- Вяленые томаты, нарезать — 25 г
Приготовление:
1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, очень люблю креаетки