Мятное печенье
Ингредиенты:
- Мята — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чай матча — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мяту и сахар взбить блендером. Добавить яйцо и снова взбить. Мягкое масло взбить до побеления и добавить мятную смесь. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сок половины лимона. Добавить чай матча по желанию.
2. Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Посыпать шарики сахарной пудрой, придавить вилкой и выпекать 13–15 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев