Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг 
  • Шампиньоны — 300 г
  •  Лук — 2 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Сметана 15–20% — 200–300 мл 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Сахар — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Паприка молотая — 2 ч. л. 
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л. 
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода
  • Тимьян — 1–2 веточки 
  • Масло растительное — для жарки лука

Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.

2. Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону. 

3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 минут. 

4. Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40. Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус. В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.

Приятного аппетита!

Говядина по-строгановски с грибами и картошкой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев