Чизкейк с шоколадом

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье типа "Юбилейное" — 150 г 
  • Масло сливочное — 60 г

Для чизкейка:

  • Сыр творожный сливочный — 800 г
  •  Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сливки 33% — 150 г
  •  Сахар — 180 г
  •  Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Шоколад молочный — 100 г 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло. 

2. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. 

3. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Остудить. 

4. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. По одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки, сок лимона и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов. 

5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами, постоянно перемешивая. Немного остудить.

6. Отделить примерно 1/3 творожной массы и смешать с шоколадной. 

7. Бока формы смазать сливочным маслом.

8. На основу вылить слои в любой последовательности. Можно просто слоями, можно делать узоры. 

9. Духовку разогреть до 160 ºС. Выпекать на среднем уровне, а на нижний поставить противень с горячей водой. Выпекать примерно минут 80. Серединка чизкейка должна слегка дрожать, а края хорошо "схватиться". Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. 

10. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 8–10 часов.

Приятного аппетита!

Чизкейк с шоколадом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев