Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 350 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 80 г 
  • Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л. 
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Грибы — 300 г 
  • Сливки 22-33% — 150 мл 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Свежий тимьян — для подачи

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:

1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом. 

2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки. 

3. Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа. 

4. Отвариваем клецки до готовности. 

5. Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком. 

6. Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.

7. Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения. 

8. Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. 

9. Подаем, украсив тимьяном.

Приятного аппетита!

Ньокки в сливочно-грибном соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-05-08 17:51:10

Необходимо указать, что ньокки картофельные. Ведь бывают и творожные, с тыквой, баклажанами даже со шпинатом