Паста со шпинатом и томатами
Ингредиенты:
- Паста — 250 г
- Томатычерри — 150 г
- Шпинат — 2 стак.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатное пюре — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик свежий или сухой — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции.
2. Когда паста будет готова, сохраните 0,25 стакана отвара, где она варилась, остальное — слейте.
3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и нарубленный чеснок.
4. Готовьте лук и чеснок около 30 секунд, затем добавьте черри и оставьте тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.
5. Добавьте шпинат, томатное пюре и воду, оставшуюся от пасты. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
6. Добавьте пасту, базилик, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите с огня.
7. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев