Холодный красный чай с имбирем
Ингредиенты (на 1 л напитка):
- 4 столовые ложки каркаде
- 120-150 гр сахара
- 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона для подачи
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.
2. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
3. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.
4. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев