Печенье "Яблочко"
Ингредиенты:
- Сахар - 60 гр
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Мука - 250 гр
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Яблоки - 2 шт
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона. Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
4. Готовое печенье полностью остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев