​Очень вкусные маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • сушеный майоран
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

4. Подготовить маринад. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варить буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!

​Очень вкусные маринованные шампиньоны
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев