Очень вкусные маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
- 500 гр свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- сушеный майоран
- 80 мл столового уксуса 9%
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варить буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!