Морковные капкейки с маком
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г (тертая)
- Сахар — 110 г
- Масло растительное — 85 г
- Яйца — 2 шт
- Специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица)
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука рисовая — 50 г (можно заменить пшеничной)
- Мак — 20 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для начала смешать яйца, сахар, специи, морковь и масло. Пробить блендером до однородности. В массу добавить муку, мак, разрыхлитель и тщательно перемешать! Тесто готово
2. Заполнить форму для капкейков на 2/3 или использовать одну большую для кекса.
3. Готовятся капкейки 25–30 минут на 180°С (в предварительно разогретой духовке). Если все готовите в одной большой форме, то время приготовления увеличиться до 45–60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев