​Шоколадно-банановый бездрожжевой «кулич» с шоколадной «шапочкой»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г 
  • Какао — 40 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Банан мякоть — 360 г 
  • Сливочный ликер — 70 мл (можно заменить жирными сливками) 
  • Цукаты — 100г 
  • Кардамон молотый — 2 г 
  • Имбирь молотый — 1 щепотка

Крем:

  • Шоколад темный — 100 г 
  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Любые посыпки для декора

Приготовление:

1. Вилкой размять мякоть банана, добавить 2 яйца, 100 мл масла растительного, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара. 

2. Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь и разрыхлитель. Все смешать, можно прямо вилкой. 

3. Добавить цукаты и сливочный ликер. 

4. Распределить тесто в три формы (диаметр 9–10 см). Выпекать в разогретой до 160-180°С духовке около часа (или до готовности, проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово) 

5. Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой. Готовый кекс остудить в форме. 

6. Украсить шоколадным кремом (шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы) Декорировать любыми посыпками.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-банановый бездрожжевой «кулич» с шоколадной «шапочкой»
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев