Хрустящий картофель с пармезаном
Ингредиенты:
- Пармезан — 100 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1-2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Крупный картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 4-5 ст. л.
- Чеснок — ½ головки
- Петрушка — для подачи
На 100 г — 164 ккал
Приготовление:
1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку.
2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы.
3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вокруг картофеля) и сбрызгиваем маслом.
4. Присыпаем сырной смесью.
5. Запекаем при 200 °C 30–40 минут.
6. Допекаем под грилем до образования румяной корочки.
7. При подаче посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев