Картошка, тушенная с курицей
Вкусный ужин из простых ингредиентов
Ингредиенты:
- Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г
- Картофель — 6–8 шт.
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Куриные крылышки или голени вымыть.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла.
5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!