​Семга в медово-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • Филе семги — 400 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Мед — 60 мл 
  • Бульон— 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чесночный порошок — 0,25 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.
  • Дольки лимона — для подачи

Приготовление:

1. Достаньте семгу за 15–20 минут до готовки из холодильника, нарежьте ее на 4 порционных кусочка. Промокните семгу бумажными салфетками, посолите и поперчите. 

2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, обжарьте рыбу с двух сторон (в течение 8–9 минут). 

3. В небольшом ковшике соедините ингредиенты соуса, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. 

4. Залейте семгу получившимся соусом, доведите его до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще несколько минут. 

5. Выложите семгу на тарелки, полейте соусом и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

​Семга в медово-лимонном соусе
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев