Семга в медово-лимонном соусе
Ингредиенты:
- Филе семги — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
- Мед — 60 мл
- Бульон— 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.
- Дольки лимона — для подачи
Приготовление:
1. Достаньте семгу за 15–20 минут до готовки из холодильника, нарежьте ее на 4 порционных кусочка. Промокните семгу бумажными салфетками, посолите и поперчите.
2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, обжарьте рыбу с двух сторон (в течение 8–9 минут).
3. В небольшом ковшике соедините ингредиенты соуса, постоянно помешивая, доведите соус до однородности.
4. Залейте семгу получившимся соусом, доведите его до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще несколько минут.
5. Выложите семгу на тарелки, полейте соусом и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев