Молодой картофель под сметанным соусом
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- сметана 3 ст.л.
- сыр 50 г
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- масло растительное 1 ч.л.
- мука 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить ингредиенты.
- Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
- Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
- Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
- Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
- Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев