Молодой картофель под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 500 г 
  • сметана 3 ст.л. 
  • сыр 50 г 
  • чеснок 4 зубчика 
  • укроп 1 пучок 
  • масло растительное 1 ч.л. 
  • мука 1/2 ч.л. 
  • соль по вкусу 
  • перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Приготовить ингредиенты.  
  2. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
  3. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. 
  4. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. 
  5. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 
  6. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. 
  7. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!

Молодой картофель под сметанным соусом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев