Паста с креветками и томатами
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лук нарезанный — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Королевские креветки — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Красное вино — 100 мл
- Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лингвини — 1 упаковка
- Ветка томатов — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить оливковое масло и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанные креветки и готовить еще 3–4 минуты.
2. Увеличить огонь и вмешать томатную пасту. Готовить до появления аромата, влить вино. Готовить еще 3 минуты.
3. Приправить по вкусу и добавить лавровый лист. Готовить в течение 15–20 минут на слабом огне.
4. Пасту приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Томаты обжарить на сковороде в масле по 2 минуты на сторону.
6. Снять помидоры и продолжить обжаривать на сковороде креветки. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Вернуть помидоры обратно и довести до готовности.
8. Пасту поместить в соус, перемешать и подавать с томатами и креветками.
Приятного аппетита!