Сырники с ягодной начинкой
Ингредиенты: ⠀
- Творог 9% — 500 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Мука — 4 ст. л. (2 в тесто, 2 — на обвалку) ⠀
Для начинки:
- Горсть любых замороженных ягод
- Сахар — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Ягоды разморозить, добавить сахар. Перебить блендером в пюре. Разложить пюре в формочки для льда. Заморозить.
2. Желток взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог, тщательно размешать. Добавить муку, перемешать.
3. Сформировать сырник, присыпая мукой. Внутрь каждого положить замороженный кусочек ягодного пюре.
4. Жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев