Меренговый рулет
Ингредиенты:
- Охлаждённые белки — 6 шт.
- Сахар — 250 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Крахмал — 20 г
Для крема:
- Творожный сыр — 200 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра —80 г
- Ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Белки соединяем с сахаром, лимонным соком, солью и взбиваем до средних пиков. Добавляем крахмал, перемешиваем.
2. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 150ºС духовку на 30 минут. Если при нажатии на корочку есть хруст — меренга готова. Сразу достаем и даем немного остыть.
3. Делаем крем. Сыр, сливки, пудру и взбиваем 5–7 минут. Главное — не переусердствовать, иначе крем начнет выделять влагу. На 20 минут в холодильник убираем.
4. Меренга остыла. Накрываем сверху пергаментной бумагой и переворачиваем, отделяем от пергаментной бумаги, на которой мы запекали.
5. Смазываем кремом, посыпаем ягодами и заворачиваем в рулет. Украшаем и даем настояться.
Приятного аппетита!