Маффины с творогом и ягодами
Ингредиенты на 8 шт.:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 40 мл
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Начинка:
- Творог — 150 г
- Сахар — 30 г
- Ягоды свежие или замороженные — 100 г
Штрейзель:
- Мука — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать.
2. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
3. Для начинки добавить сахар в творог и перемешать.
4. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.
5. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто примерно на 1/3 (не больше), в центр положить творог, слегка "утапливая" в тесто, сверху покидать ягоды и посыпать штрейзелем.
6. Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минуты 22–25. Достать и дать полностью остыть в форме! Потом аккуратно вынуть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев