​Лосось с соусом “Вьерж”

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Рафинированное растительное масло — для жарки
  •  Цукини — 140 г 
  • Томаты черри — 60 г 
  • Шампиньоны — по желанию 
  • Салатный микс — 1 горсть 
  • Дольки лимона — для подачи

Для соуса:

  • Помидор — 1 шт. 
  • Репчатый лук — ¼ шт. 
  • Зеленые оливки б/к — 20 г 
  • Оливковое масло (extra virgen) — 4–5 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л. 
  • Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу Измельченные кинза, базилик — по 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и оливки. Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой. Тщательно перемешиваем и даем настояться. 

2. Рыбу перчим и солим, жарим до готовности на сковороде-гриль с добавлением рафинированного растительного масла. 

3. Обжариваем ломтики цукини, грибов и целые черри и приправляем. 

4. Подаем рыбу с овощами/грибами, миксом салатной зелени, соусом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

​Лосось с соусом “Вьерж”
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев