Лосось с соусом “Вьерж”
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — для жарки
- Цукини — 140 г
- Томаты черри — 60 г
- Шампиньоны — по желанию
- Салатный микс — 1 горсть
- Дольки лимона — для подачи
Для соуса:
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Зеленые оливки б/к — 20 г
- Оливковое масло (extra virgen) — 4–5 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу Измельченные кинза, базилик — по 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и оливки. Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой. Тщательно перемешиваем и даем настояться.
2. Рыбу перчим и солим, жарим до готовности на сковороде-гриль с добавлением рафинированного растительного масла.
3. Обжариваем ломтики цукини, грибов и целые черри и приправляем.
4. Подаем рыбу с овощами/грибами, миксом салатной зелени, соусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев