Форель в мультиварке с лимонно-укропным соусом
Ингредиенты:
Для форели:
- Вода — 250–1000 мл (в зависимости от размера мультиварки)
- Филе форели — 2 шт. по 150–180 г каждое
- Половина тонко нарезанного лимона
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Лимонно-укропный соус:
- Белое сухое вино — 90–100 мл
- Нарубленный лук-шалот — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30–40 г
- Нарубленный укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте воду в чашу мультиварки, установите в чашу контейнер для готовки на пару.
2. Выложите в контейнер форель кожей вниз, посолите и поперчите ее, выложите на рыбу кружочки лимона.
3. Готовьте 13–15 минут в режиме на пару.
4. В небольшом сотейнике смешайте вино, лук, лимонный сок, готовьте 5-6 минут, помешивая соус (за это время должно выпариться ¾ жидкости)
5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его растворения.
6. Снимите сотейник с огня, добавьте укроп и перемешайте.
7. Подавайте форель с получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев