Острый сэндвич с тунцом, овощами и домашним майонезом
Вкусный и сытный сэндвич с консервированным тунцом. Если у вас нет горчичного масла, замените его рафинированным оливковым.
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб для тостов - 8 ломтиков
- тунец в собственном соку - 1 банка
- помидоры - 2 шт.
- салатные листья - 4-8 шт.
- красный лук - 1 шт.
- кресс и укроп - несколько веточек
- яичный желток - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- горчичное масло - 100 мл
- острая горчица - 1 ч. л.
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить майонез. В яичный желток по каплям влить горчичное масло, все время взбивая венчиком. Когда все масло смешается с желтком, добавить сок половины лимона, горчицу, соль и перец. Поставить майонез на 30 минут в холодильник.
2. Слить жидкость из банки с тунцом, размять вилкой. Зелень измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать тунца, зелень, лук и горчичный майонез.
4. Выложить эту массу на кусочек хлеба, сверху поместить кружочки помидоров и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба и сразу подавать.
Совет: перед подачей сэндвичи можно обжарить в специальном прессе для панини.
Приятного аппетита!